Una opción diferente para el postre
Compre discos para empanadas, bien hojaldrados, o haga la masa usted misma. ¡Pero no deje de ensayar este postre facilísimo! Abril se inventó para comer manzanas…
Manzanas vestidas
- Pele manzanas chiquitas, quíteles las semillas y frótelas con jugo de limón.
- Coloque una en el centro de cada disco de masa (si es necesario, estírelos para poder envolver mejor el relleno).
- Espolvoree las manzanitas con 1 cucharada de azúcar y 1 cucharadita de manteca derretida.
- Levante los bordes del disco de masa e ingéniese para envolver cada manzanita, sellando bien los bordes: ¡parecerán pirámides panzonas!
- Distribúyalas sobre placas “limpias”, píntelas con huevo batido y cocínelas en horno caliente hasta que estén doraditas y crujientes.
- Si le alcanzaron los dólares, sírvalas chorreándolas con salsa de frambuesas (o de lo que se le antoje) y ofrezca aparte, crema batida espesa y apenas azucarada.
Masa de hojaldre ¡ufa!
(por si tiene ganas de trabajar…)
- Haga una masa tierna con 175 gramos de manteca bien blanda, 250 gramos de harina, un poquitito de sal y el agua fría necesaria. Lo importante: trabajar rápido (no amasar, sino unir).
- Envuelva la masa en polietileno y ponga en la heladera hasta que tenga consistencia como para ser estirada.
- Estire la masa dejándola fina, espolvoréela con harina y dóblela en 4 (como una servilleta).
- Repita la operación 4 veces más. Recuerde que, al estirar la masa doblada, los bordes abiertos siempre deben quedar hacia los costados. Deje descansar la masa 15 minutos en la heladera.
- Vuelva a estirar, doble en 4 y deje descansar 15 minutos al frío.
- Repita esta operación 3 veces más.
- Grite sin miedo: ¡¡¡¡Ufa!!!! ¡Ya está! Y utilice como indique la receta.
Nota: Para cocinar esta masa el horno debe estar muy caliente al principio (para que se hinche) y suave después, hasta que se seque y quede crujiente. Si usted hace la masa, en lugar de cortarla en discos córtela en cuadrados: ¡le resultara más fácil armarlas!
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