viernes, 28 de marzo de 2014

Crema de café




INGREDIENTES

Infusión de café, fuerte, 1 taza
Azúcar, 1 taza
Sal, un poquitito así
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Yemas bien batidas, 3
Agua, ¼ de taza
Gelatina en polvo sin sabor, 1 sobre (7 gramos)
Crema de leche, batida espesa, 200 gramos

PREPARACIÓN

1. Mezcle en una cacerolita el café, el azúcar, la sal y las yemas.
2. Revuelva continuamente sobre el fuego hasta que espese, pero sin que llegue a hervir.
3. Retire enseguida y vuelque en un bol limpio.
4. Incorpórele la gelatina previamente remojada en el agua.
5. Revuelva hasta que la gelatina se disuelva.
6. Coloque el bol en la heladera hasta que la gelatina tome consistencia.
7. Retire y bata en la batidora, hasta que todo se convierta en una espuma.
8. Mézclele la crema de leche batida espesa. Perfume con la esencia.
9. Vuelque sobre la ensalada de frutas que haya elegido y coloque en la heladera hasta que tome consistencia. Decore a gusto en el momento de servir.


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