Melón:
(Para elegirlo..¡acariciélo! Debe tener la
superficie algo pegajosa, usted me entiende... Luego huélalo: ¡debe oler a
melón! Si no huele a nada... ¡Está más verde que una lechuga! Finalmente,
agítelo. Si suena como una maraca... está a punto para devorarlo).
Lo que lleva:
Melón, 1
Remolachas, ½ kilo
Remolachas, ½ kilo
Mayonesa, a gusto
Sal y pimienta negra, a agusto
Sal y pimienta negra, a agusto
Cómo se hace:
Hierva las remolachas en agua con sal.
Parta el melón, deseche filamentos y semillas, corte la pulpa en bolitas (con la cucharita especial) y póngalas en un bol. Reserve.
Pele las remolachas cocidas, córtelas en bolitas y agréguelas al bol donde ya están las bolitas de melón.
Mezcle y ligue los ingredientes con mayonesa (la cantidad que sea necesaria). Pruebe y rectifique el sazonamiento con sal y pimienta de molinillo.
Esta ensalada, fresca y rica, es ideal para acompañar aves asadas o una tabla de fiambres.
Parta el melón, deseche filamentos y semillas, corte la pulpa en bolitas (con la cucharita especial) y póngalas en un bol. Reserve.
Pele las remolachas cocidas, córtelas en bolitas y agréguelas al bol donde ya están las bolitas de melón.
Mezcle y ligue los ingredientes con mayonesa (la cantidad que sea necesaria). Pruebe y rectifique el sazonamiento con sal y pimienta de molinillo.
Esta ensalada, fresca y rica, es ideal para acompañar aves asadas o una tabla de fiambres.
Versión 2:
INGREDIENTES
remolachas, cocidas enteras, con cáscara, 1 kilo
melón, cortado en forma de bolitas, 1
mayonesa dietética, cantidad necesaria
Mayonesa dietética:
huevos, 2
vinagre, 2 cucharadas
crema de leche, batida espesa, 4 cucharadas
Prepare la “mayonesa dietética” de la siguiente
manera: ponga los dos huevos en un bol junto con las dos cucharadas de vinagre.
Ponga el bol a bañomaría y bata con batidor de
alambre, hasta que la preparación se vuelva espesa como una mayonesa.
Retire del fuego, enfríe y mézclele la crema de
leche. Sazone a gusto con sal y pimienta.
Ponga en un bol las bolitas de remolacha cocida y de
melón y líguelas con la “mayonesa dietética”.
Sirva la ensalada dentro de hojas de lechuga ahuecadas
(tipo “capuchina”). Si las hojas son chicas, superponga dos.
Fuente: Recetario Santa Rosa
No hay comentarios:
Publicar un comentario