A
prueba de balas
A
todos les gusta el chocolate. O a casi todos. Aquí va una preparación imbatible
entonces.
Ingredientes
Cubierta:
Bizcochos secos dulces, molidos, 1 y 1/3
Nueces trituradas, ½ taza
Azúcar, ¼ de taza
Manteca blanda, 50g
Relleno:
Chocolate, 100g
Manteca, 100g
Azúcar impalpable, 1 taza
Yemas, 3
Esencia de vainilla, 1 cdita
Claras batidas a nieve, 3
Preparación
1. Para la cubierta, coloque sobre la mesa los bizcochos secos molidos,
las nueces trituradas, el cuarto de taza de azúcar molida y la manteca. Frote
la manteca con las manos hasta que todo tome el aspecto de arena húmeda (Usted
me entiende…). Aparte y reserve 2 cucharadas gordas.
2. Ahora, enmanteque una tartera mediana y vuelque en ella la mezcla de
la cubierta (menos las 2 cucharadas reservadas… acuérdese). Presione la mezcla
con el revés de una cuchara a fin de adherirla al molde y forrarlo con un
espesor parejo. Lleve la tartera al horno y cocine aproximadamente unos 15
minutos. Retire y deje enfriar. Ponga en una cacerolita el chocolate
previamente cortado en trocitos y los 100 gramos de manteca.
3. Revuelva continuamente sobre fuego suave, hasta que el chocolate se
funda (o si prefiere, derrítalo en el horno). Retire. Coloque en un bol las
yemas y bátalas junto con el azúcar hasta obtener una crema. Únale el chocolate
derretido y siga batiendo hasta obtener una mezcla lisa. Perfume con la
esencia. Agréguele a la mezcla de chocolate, suavemente, las claras batidas a
nieve.
4. Rellene con esta preparación la tarta ya fría. Decórele el centro
con las dos cucharadas de cubierta reservada. Ponga en el freezer sólo hasta que el relleno esté firme, y de
allí… ¡Corriendo a la mesa!
Tip:
En vez de nueces se pueden usar
almendras.
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