Salimos de un
apuro
Tarta de
cebollas Reivindiquemos
a la cebolla, que nunca nos falla en la cocina.
Ingredientes
Masa
300g de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
150g de manteca blanda
1 cucharadita de sal
120cc de agua fría
Relleno
900g de cebollas
100g de manteca
Sal y pimienta a gusto
Crema de queso
4 huevos
¼ litro de leche hirviendo
200g de queso rallado
200g de crema de leche
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Preparación
Esponja
1.
Tamice sobre la mesa la harina junto con
la sal y el polvo para hornear. Hágale un hueco en el centro y coloque allí la
manteca blanda.
2.
Agregue de a poco el agua fría mientras
une todos los ingredientes hasta obtener un bollo tierno.
3.
Amase el bollo hasta lograrlo bien
lisito. Déjelo descansar tapado sobre la mesa mientras prepara el relleno.
Relleno
1.
Pele las cebollas, córtelas en rodajas
finitas y sepárelas en aros.
2.
Coloque la manteca en una sartén, derrítala
y rehogue en ella los aros de cebolla. Tape y deje cocinar despacito hasta que
las cebollas estén tiernas.
3.
Retire del fuego y sazone a gusto con
sal y pimienta. Reserve.
Crema de queso
1.
Coloque los huevos en un bol y bátalos mientras
le agrega de a poco la leche hirviendo. Únale el queso rallado y la crema de
leche.
2.
Sazone la mezcla a gusto con sal,
pimienta y nuez moscada. Reserve.
Armado y cocción
1.
Estire la masa y forre con ella un molde
para tarta, profundo y desarmable, previamente enmantecado y enharinado.
Recorte los bordes en forma prolija y pinche la masa con un tenedor. Rellene la
tarta con la preparación de cebollas. Extienda sobre las cebollas la crema de
queso.
2.
Cocine la tarta en horno caliente, apoyándola
primero 5 minutos en el piso del horno; y luego pasándola a un estante central,
hasta que la masa se note doradita y el relleno firme (unos 50 minutos).
3.
Retire la tarta del horno, quítele al
molde el aro lateral y deslice la tarta sobre la fuente en donde la piensa
servir.
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