Ingredientes:
Masa:
100g de manteca
1 yema
4 cucharadas de agua
2 cucharadas de vinagre
Sal y pimienta, a gusto
1 taza de harina
Relleno:
1 clara
200g de jamón cocido picado
200g de queso de maquina
2 cebollas medianas
60g de manteca
1 taza de leche
Huevos batidos
½ taza de queso rallado
Preparación:
Masa:
- Coloque la harina sobre la mesa y hágale un hueco en el centro. Ponga allí la manteca blanda, la yema, el agua fría, el vinagre, la sal y la pimienta.
- Mezcle primero los ingredientes del centro hasta unirlos bien y luego incorpore rápidamente la harina hasta unir todo en un bollo tierno, que no se pegotee. (Si hiciera falta, agregue un poquito –poquito nomás…- de harina.)
- Estire con un palote la masa sobre la mesa enharinada y forre con ella una tartera grande y algo profunda, previamente enmantecada y enharinada.
- Recorte la masa excedente de los bordes en forma prolija y pinche totalmente la tarta con un tenedor. Reserve. Mientras…
Relleno y cocción:
- Coloque la manteca blanda en una sartén, derrítala y rehogue en ella las cebollas picadas. Retire del fuego y reserve.
- Coloque en un bol el queso de maquina picado junto con el jamón idem, mezcle y reserve.
- Vierta la clara en la tarta cruda y hágala correr para pintar bien la masa (si quiere puede ayudarse con un pincel anchito). Tire el excedente.
- Cubra el fondo de la tarta con una capa de las cebollas rehogadas.
- Extienda en forma pareja el queso y el jamón picaditos sobre la cebolla que esta en la tarta. Reserve.
- Mezcle la leche con los huevos batidos y el queso rallado. Sazone la mezcla con sal y pimienta a gusto.
- Vierta el batido sobre el relleno que está en la tarta, tratando de que se extienda bien a fin de ligar todos los ingredientes.
- Cocine la tarta en horno caliente hasta que el relleno esté firme y la masa doradita.
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