martes, 20 de agosto de 2013

Lenguado (o merluza… ¡bah!) con salsa “Ho” (casi “holandesa”)





No hay duda que los pescados no grasos encabezan el ranking de las carnes que a usted le conviene consumir. Hoy le propongo hervirlo como de costumbre, con algunas verduras pobres en hidratos de carbono (apio, zanahorias, cebolla) y luego servirlo con una salsita que parece mayonesa…

1)      Ponga en una cacerola dos filetes de lenguado o de merluza o de pejerrey o de lo que le guste más.
2)      Cúbralos con un mínimo de agua, sal y estas verduritas picadas: un poco de zanahoria, otro poco de blanco de apio y otro de cebolla. Haga hervir hasta que el pescado esté tierno. Escúrralo y mantenga al calor del baño de María. En cuanto a las verduritas, si  están duras, deje que sigan hirviendo hasta que se pongan tiernas. Recién entonces escúrralas aparte.
3)      Mientras tanto, ponga en un bol 1 huevo y 2 cucharadas de vinagre.
4)      Coloque a baño de Maria y bata con la batidora eléctrica (o a pulmón, con batidor de alambre) hasta que todo aumente de volumen y se esponje como una mayonesa de verdad.
5)      Retire del fuego y sazone con sal y pimienta a gusto.
6)      Acomode sobre el pescado las verduritas escurridas y vierta sobre ellas la salsa preparada.



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