No hay duda que los pescados no grasos
encabezan el ranking de las carnes que a usted le conviene consumir. Hoy le
propongo hervirlo como de costumbre, con algunas verduras pobres en hidratos de
carbono (apio, zanahorias, cebolla) y luego servirlo con una salsita que parece
mayonesa…
1)
Ponga
en una cacerola dos filetes de lenguado o de merluza o de pejerrey o de lo que
le guste más.
2)
Cúbralos
con un mínimo de agua, sal y estas verduritas picadas: un poco de zanahoria,
otro poco de blanco de apio y otro de cebolla. Haga hervir hasta que el pescado
esté tierno. Escúrralo y mantenga al calor del baño de María. En cuanto a las
verduritas, si están duras, deje que
sigan hirviendo hasta que se pongan tiernas. Recién entonces escúrralas aparte.
3)
Mientras
tanto, ponga en un bol 1 huevo y 2 cucharadas de vinagre.
4)
Coloque
a baño de Maria y bata con la batidora eléctrica (o a pulmón, con batidor de
alambre) hasta que todo aumente de volumen y se esponje como una mayonesa de
verdad.
5)
Retire
del fuego y sazone con sal y pimienta a gusto.
6)
Acomode
sobre el pescado las verduritas escurridas y vierta sobre ellas la salsa
preparada.
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