Páginas

martes, 20 de agosto de 2013

Lenguado (o merluza… ¡bah!) con salsa “Ho” (casi “holandesa”)





No hay duda que los pescados no grasos encabezan el ranking de las carnes que a usted le conviene consumir. Hoy le propongo hervirlo como de costumbre, con algunas verduras pobres en hidratos de carbono (apio, zanahorias, cebolla) y luego servirlo con una salsita que parece mayonesa…

1)      Ponga en una cacerola dos filetes de lenguado o de merluza o de pejerrey o de lo que le guste más.
2)      Cúbralos con un mínimo de agua, sal y estas verduritas picadas: un poco de zanahoria, otro poco de blanco de apio y otro de cebolla. Haga hervir hasta que el pescado esté tierno. Escúrralo y mantenga al calor del baño de María. En cuanto a las verduritas, si  están duras, deje que sigan hirviendo hasta que se pongan tiernas. Recién entonces escúrralas aparte.
3)      Mientras tanto, ponga en un bol 1 huevo y 2 cucharadas de vinagre.
4)      Coloque a baño de Maria y bata con la batidora eléctrica (o a pulmón, con batidor de alambre) hasta que todo aumente de volumen y se esponje como una mayonesa de verdad.
5)      Retire del fuego y sazone con sal y pimienta a gusto.
6)      Acomode sobre el pescado las verduritas escurridas y vierta sobre ellas la salsa preparada.



No hay comentarios:

Publicar un comentario