(para hornear en molde festivo, sin recortar, pues se desmigaja facilmente)
INGREDIENTES
Manteca, 200 gramos
Azúcar, 2 tazas
Yemas, 4
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Harina leudante, 2 y ½ tazas
Yogur de vainilla, 1 pote
Agua, ¼ de taza
Chocolate, 150 gramos
Claras, 4
PREPARACION
- Derrita el chocolate sobre el fuego junto con el agua. Enfríe.
- Bata la manteca con el azúcar hasta que… hasta que… hasta que se desespere porque no puede convertirla en crema.
- Agréguele las yemas de a una por vez y batiendo bien después de cada adición. Eureka! Ahora si, parece una crema…
- Perfume con la esencia de vainilla.
- Agréguele, en forma alternada, la harina leudante y el yogur.
- Únale suavemente las claras batidas a punto de nieve.
- Vierta en el molde festivo previamente enmantecado y enharinado, de modo que la mezcla llegue solo hasta los 2/3 de su altura pues “crece” mucho en el horno.
- Coloque en horno moderado hasta que esté cocida.
- Desmolde y enfríe sobre rejilla.
- Decore a gusto.
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