miércoles, 27 de febrero de 2013

Torta de chocolate… ¡y mayonesa!






Opuestos que se tocan

No, no enloquecí: el chocolate marida de maravilla con la mayonesa. Hagan la prueba, en serio…

Ingredientes

Harina, 2 tazas
Polvo de hornear, ½ cdita
Bicarbonato, 1 y ¼ cditas
Chocolate, 1 tableta (150g)
Agua caliente, 1 taza
Huevos, 3
Azúcar, 1 y 2/3 tazas
Mayonesa (sin limón), 1 taza
Esencia de vainilla, 1 cda

Cubierta

Cacao, 1 taza
Azúcar impalpable tamizada, 1 taza
Whisky, cognac o ron, c/n


Preparacion


1.       Tamice en un bol limpio la harina junto con el bicarbonato y el polvo para hornear. Reserve.
2.       Ponga en el recipiente de la batidora los huevos y el azúcar. Bátalos hasta que estén bien espumosos (si no tiene batidora bata las yemas con el azúcar y las claras aparte a punto de nieve y una ambas preparaciones).
3.       De a poco agréguele la mayonesa. Vuelque en un bol y reserve.
4.       Corte el chocolate en trocitos pequeños y colóquelos en un recipiente junto con el agua caliente. Mezcle hasta que se disuelva y deje enfriar. Luego, incorpore el chocolate disuelto a la mezcla de huevos, azúcar y mayonesa. Después, mézclele, poco a poco, la harina tamizada con el polvo de hornear y el bicarbonato. Mezcle hasta unir todos los ingredientes.
5.       Perfume la preparación con la esencia de vainilla y viértalo en un molde enmantecado y enharinado de tamaño tal que la misma llegue hasta 2/3 de la altura del molde.
6.       Cocine la torta en horno moderado hasta que, al clavarle un cuchillito de punta, este salga sin adherencias. Desmolde sobre una rejilla y deje enfriar.
7.       Para la cubierta, ponga en un bol el cacao y el azúcar impalpable. Mézclele de a poco el whisky (o el ron o el coñac…) hasta lograr un baño espeso y fluído.
8.       Vierta el baño de cacao sobre la torta y extiéndalo con una espátula, mojada en agua caliente, en forma pareja. Deje enfriar y… ¡GLUP!


Tip:

Da un poco de trabajo, pero siempre vale la pena probar un sabor distinto

Secretito:

Si usted es abstemia… prepare igualmente la cubierta reemplazando el whisky por gotitas de agua caliente


1 comentario:

  1. Pero que buenisima pinta tiene, ya sabes que me gusta lo original en la cocina y como no el chocolate!!! seguro que esta la hago prontito...

    Un abrazo grandote

    http://purochokolat.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar