jueves, 28 de febrero de 2013

Sandwiches de polenta




INGREDIENTES

Polenta cocida espesa y caliente, 2 tazas
Manteca, cantidad necesaria
Queso tipo Gruyère o queso fundido, cantidad necesaria
Jamón cocido en tajadas, 150 g
Aceitunas verdes en tajaditas, 100 g
Harina, cantidad necesaria

VARIOS

Huevos batidos, 2
Pan rallado tamizado, cantidad necesaria
Aceite, para freír


PREPARACIÓN


1.       Enmanteque la mesada y vuelque la polenta. Extiéndala con una espátula untada con manteca. Que quede de ½ cm de espesor.
2.       Empareje los bordes con una cuchilla mojada en agua y luego recorte en cuadrados del tamaño que quiera los sándwiches.
3.       Despegue los cuadrados con una espátula y arme los sándwiches con una tajada de queso y otra de jamón.
4.       Selle todo el contorno de estos sandwichitos presionándolos con sus deditos mojados en agua para que el relleno no desborde.
5.       A medida que los arme, reboce los sandwichitos con harina. Báñelos con los huevos batidos y rebócelos con el pan rallado.
6.       Caliente aceite en una sartén y de a los sandwichitos un golpe de fritura hasta dorarlos de ambos lados. Escurra sobre papel.