jueves, 21 de febrero de 2013

Dúplex de chocolate y frutillas





Sorpréndeme

Dúplex de chocolate y frutillas

Un postre increíble, lleno de colores y sabor

Ingredientes 

Masa

100g de manteca
2 yemas
2 cdas. de azúcar
1 cda. de vinagre
1 taza de harina

Crema 1:

1 y ½ taza de frutillas
¾ de taza de azúcar
1 cda. de gelatina en polvo sin sabor
½ taza de jugo de naranja, caliente
2 claras
100g de crema de leche

Crema 2:

150g de chocolate rallado
1 cda. de gelatina en polvo sin sabor
4 yemas
1 taza de azúcar
1 cdita. de esencia de vainilla
4 claras batidas a nieve


Preparación

  1. Coloque la harina sobre la mesa y hágale un hueco en el centro. Ponga allí las yemas, la manteca, el azúcar y el vinagre. Una los ingredientes e incorpóreles la harina hasta unir todo en una masa tierna, que no se pegotee.
  2. Forre con esa masa un molde desarmable para tarta de 22 cm. Precocine la masa en horno caliente.

Crema Nº 1:

  1. Procese las frutillas junto con el azúcar. Vuelque en un bol. Reserve.
  2. Remoje la gelatina en el agua fría y disuélvala en el jugo de naranja caliente. Súmela al bol que contiene las frutillas. Mezcle bien. Estacione en la heladera hasta que espese.
  3. Coloque las claras en un bol y bátalas a nieve. Mézclele la crema batida espesa.
  4. Retire la gelatina espesada de la heladera y bátala hasta que esté espumosa. Únale la crema que hicimos en el paso 5, vierta la mezcla en la tarta precocida y estaciónela en el freezer.


Crema Nº 2:

  1. Disuelva el chocolate rallado en agua hirviendo.
  2. Remoje la gelatina en el agua fría y cuando se esponje, agréguesela al chocolate caliente y mezcle hasta que aquella se disuelva. Reserve.
  3. Bata las yemas con ½ taza de azúcar. Súmela a la crema de chocolate y mezcle bien. Agréguele de a poco el azúcar restante a las claras batidas a nieve y siga batiendo hasta lograr un merengue firme.
  4. Una este merengue a la crema de chocolate y perfume con la esencia de vainilla.

Terminación:

  1. Cuando la crema de frutillas esté firme, retire la tarta del freezer y termine de rellenarla con la crema de chocolate. Vuelva a colocar en el freezer hasta que esté firme. Desmolde la tarta. Decórela con crema chantillí, frutillas enteras y rulos de chocolate.