viernes, 18 de mayo de 2012

Spaghetti a la rústica




INGREDIENTES

Spaghetti, ½ kg
Aceite de oliva, ½ taza
Cebollas picadísimas, 2
Dientes de ajo, picadísimos, 4
Ají molido, 1 cucharada
Perejil picadísimo, 2 cucharadas
Panceta ahumada negra, cortada en tiritas, 100 g
Morrón amarillo y morrón rojo, cortados transversalmente en tiritas, 1 de cada uno
Tomates frescos, pelados, sin semillas y cortados en cubitos, ½ kg (con su jugo)
Aceitunas verdes, cortadas en tajaditas, 100 g
Alcaparras, escurridas y enjuagadas, 2 cucharadas
Queso tipo Parmesano, rallado, 100 g


PREPARACION

1.       Rehogue en una cacerola con aceite las cebollas picadas, las tiritas de panceta, el ajo picadito, el ají molido y el perejil. Mezcle.
2.       Incorpore las tiras de morrón rojo y amarillo hasta que se  noten tiernos. Agregue los tomates cortaditos con su jugo y deje hervir.
3.       Agregue las aceitunas, las alcaparras, el orégano y la albahaca. Deje hervir y sazone con sal y pimienta. Mantenga al mínimo.
4.       Ponga a hervir en una cacerola abundante agua con sal y cocine en ella los spaghetti hasta que estén “al dente”.
5.       Escurra los spaghetti, colóquelos en una fuente precalentada y mézclelos con la mitad de la salsa.
6.       Vuelque encima de los spaghetti el resto de la salsa y ofrezca aparte el queso Parmesano rallado.