miércoles, 30 de mayo de 2012

Almendras saladas y tostadas




(quien dice almendras dice maníes, o avellanas, o castañas de cajú…)

Ingredientes

·     Almendras, 150 gramos (peladas)
·     Agua hirviendo, cantidad necesaria
·     Aceite, 2 cucharadas
·     Sal, a gusto


1.Coloque las almendras en un bol y cúbralas con agua hirviendo. Déjelas así 10 minutos.

2.Escúrralas y despréndales la cascarita marrón (¡saldrá enseguida, a los saltos!)

3.Seque bien las almendras con un repasador.

4.Caliente el aceite en una sartén. 

5.Eche en la sartén las almendras “blanqueadas” (así se llaman, sin la cascarita marrón…) y, sobre fuego fuerte, vaya dándolas vuelta con dos cucharas o moviendo la sartén como cuando hace panqueques, hasta que estén doraditas (ojo… ¡Mejor que estén parcialmente doradas y no que se quemen!).

6.Escúrralas sobre papel absorbente y   sálelas.