miércoles, 16 de mayo de 2012

Panecillos de sésamo



¿Puedo ahora contarle a Sofía cómo hago yo los panecillos de sésamo?... Disuelva 50g de levadura en ¼ de taza de agua tibia junto con 1 cucharadita de azúcar y otra de harina. Bata y espere a que fermente. Luego ponga ½ kilo de harina en un bol, haga un hueco en el centro y coloque en el 2 cucharadas de azúcar, 1 de sal, 50 gramos de manteca derretida tibia y 1 taza de leche, más la levadura fermentada. Una todo en un pegote, tape y deje en sitio tibio que leude al doble. Pasado ese tiempo agregue a la masa 2 claras a nieve, más la harina necesaria como para que la masa no se pegotee. Vuelva a leudar y entonces… ¡sí! Modele la masa en pancitos, acomódelos en placas, déjelos leudar otra vez, pínteles la frente con huevo batido, salpíquelos con semillas de sésamo… ¡y al horno caliente hasta que toda la familia huela a cosa rica hecha por mamá!