miércoles, 9 de mayo de 2012

Milanesas a la provenzal



INGREDIENTES

Milanesas de pollo (supremas), precocidas, una bandejita
Aceite, para freír
Cebolla rallada, 2 cucharadas
Dientes de ajo picaditos, 10
Caldo de verduras,1 cubito
Vino blanco seco, ½ taza
Agua, ½ taza
Laurel, un trocito
Pimienta en grano, 1 cucharadita
Perejil picado, 2 cucharadas
Papas fritas cortadas en cuadraditos, ½ kilo


PREPARACION

  1. Fría las milanesas de pollo hasta dorarlas bien de ambos lados. Manténgalas al calor.
  2. Vierta en una sartén 4 cucharadas de aceite y rehogue la cebolla y los ajos.
  3. Agregue el cubito de caldo, desmenuzado, y revuelva hasta que se desintegre y forme un fondito dorado en la sartén.
  4. Incorpore el laurel, el vino, el agua y la pimienta en grano. Raspe con una cuchara el fondo de la sartén hasta que se forme una salsita oscura.
  5. Agregue 1 cucharada de perejil y deje hervir despacito y destapado hasta que del vino solo se note el bouquet. (Si hiciera falta, agregue chorritos de agua para mantener un volumen razonable de salsa). Pruebe y rectifique (o no) el sazonamiento.
  6. Coloque las papas fritas en una fuente, acueste sobre ellas las supremas fritas y vierta sobre las mismas toda la salsa. Sirva en seguida.


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