viernes, 10 de diciembre de 2010

Pan de miel


INGREDIENTES

Huevos, 2
Miel, un vaso (use el envase para medir los otros ingredientes)
Aceite, sin oliva, ¾ de vaso
Café líquido muy concentrado (para darle color a la torta), ½ vaso
Azúcar, 2 vasos
Manzana rallada, 1
Harina, 4 vasos y cantidad extra
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Polvo para hornear, 1 cucharadita
Canela en polvo, 1 cucharadita
Nueces picadas, 2 cucharadas
Pasas de uva sin semilla, 2 cucharadas


PREPARACION

  1. Licue o procese los huevos junto con la miel.
  2. Agréguele el aceite, el café, el azúcar y la manzana rallada. Siga licuando hasta que todo se convierta en una crema espesa.
  3. Vierta en un bol y mézclele los siguientes ingredientes previamente tamizados: la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear.
  4. Únale las pasas y nueces previamente revolcadas por harina.
  5. Vierta la mezcla en un molde enmantecado y enharinado (con el fondo forrado con papel enmantecado) de tamaño tal que la mezcla llegue hasta la mitad de su altura (la altura del molde, se entiende…).
  6. Cocine el pan en horno moderado hasta que crezca y dore como cualquier torta (¡Baje la llama del horno si nota que se dora demasiado!).


NOTA: Si no puede con su genio… al retirarlo del horno, en caliente, ahóguelo con azúcar impalpable tamizado e incrústele esas cerezas al marrasquino olvidadas en la heladera…