Un
regalo hecho dulce
Para
disfrutar a la hora del té, o cuando quiera. Son riquísimos.
Ingredientes
Leche caliente, 1 taza
Azúcar, 4 cdas
Manteca, 2 cdas
Sal, un poco
Levadura prensada, 1 cda
Agua tibia, 1/3 de taza
Huevos batidos, 2
Harina, 3 tazas
Manteca derretida, c/n
Dulce de membrillo, c/n
Huevo batido, para pintar, c/n
Azúcar, para espolvorear
Preparación
1. Agregue a la leche caliente las 4 cucharadas de azúcar, las 2
cucharadas de manteca y un poco de sal. Cuando la mezcla esté tibia, incorpórele
la levadura prensada previamente disuelta en el agua tibia. Añada los huevos
batidos y la harina, mientras bate a mano abierta hasta obtener un bollo. Vuelque
la masa sobre la mesa y castíguela hasta que no se pegue más a las manos ni a
nada (seguro que necesitará agregar un poco más de harina).
2. Cuando la masa esté bien elástica, póngala en un recipiente hondo,
píntela con la manteca derretida, tápela y déjela levar en lugar tibio hasta
que duplique su volumen. ¿Ya duplicó? ¡Rápido! Estírela lo más fina posible, úntela
con manteca derretida, espolvoree con harina, dóblela por la mitad, vuelva a
untar y espolvorear hasta que no pueda doblarla más. Tape la masa flojamente y
déjela leudar nuevamente en sitio tibio. ¿Otra vez la masa creció
desmesuradamente? Estírela fina y córtela en cuadrados. Hágale a cada cuadrado
un corte que vaya desde cada vértice hasta “casi” llegar al centro.
3. Ponga en el centro de un cuadrado un poco de dulce de membrillo
deshecho y apriete sobre el las puntas de cada cuadrado, alternadamente, para
darles forma de molinete. Repita la misma operación con los demás cuadrados de
masa. Levante con la ayuda de una espátula los molinetes y ubíquelos sobre
placas enmantecadas y enharinadas.
4. Déjelos leudar nuevamente, píntelos con huevo, espolvoréelos con
azúcar y llévelos a horno caliente hasta que estén cocidos y dorados.
Dificultad:
Paciencia
para dejar leudar.
Tip:
El
horno debe estar caliente para que la cocción sea efectiva. ¡Pero ojo, que no
se pasen de doraditos!
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