miércoles, 28 de abril de 2010

Tarta de jamón y queso




(práctica, rica y muy fresca)

Lo que lleva:

masa crocante salada, cantidad necesaria
clara, 1
jamón cocido, picadito, 200 gramos
queso de máquina, picadito, 200 gramos
cebollas medianas, finamente picadas, 2
manteca, 60 gramos
leche, 1 taza
huevos batidos, 4
queso rallado, ½ taza
pimienta, a gusto

Cómo se hace:

Estire la masa y forre una tartera grande (tipo pizzera), enmantecada y enharinada. Recorte los bordes Vierta la clara dentro de la tarta cruda e incline el molde para hacerla correr, pintando toda la masa. Deseche el excedente. Pinche la masa con un tenedor y cocínela en horno caliente hasta que esté sequita, sin dorar Derrita la manteca en una sartén y rehogue la cebolla.
Cubra la masa cocida con la cebolla rehogada.

Mezcle el jamón con el queso y extiéndalo sobre la cebolla Una la leche con los huevos batidos y el queso rallado. Sazone con pimienta y vierta sobre el relleno Cocine la tarta en horno caliente hasta que la masa esté doradita y el relleno firme. Retire, deje entibiar y...¡Glup!