martes, 6 de abril de 2010

Galletitas de avena y miel



INGREDIENTES

Avena arrollada, molido grueso, 2 tazas
Azúcar, molido, 1 taza
Crema de leche, 100 gramos
Miel de maíz, 1/3 de taza
Manteca derretida, 150 gramos
Harina, 1 taza con pancita
Polvo para hornear, ½ cucharadita

PREPARACION
  1. Ponga en un bol la avena, la harina, el polvo para hornear y el azúcar.
  2. Agréguele la crema de leche, la miel de maíz y la manteca derretida.
  3. Mezcle bien hasta obtener una pasta.
  4. Distribuya la pasta de a cucharaditas sobre placas enmantecadas espaciando los montoncitos entre sí (al cocinarse se aplastan y quedan como galletitas chatitas).
  5. Con un cuchillo mojado (o con los deditos) achate cada montoncito dándole forma de tortita.
  6. Cocínelas en horno moderado, hasta que estén doradas (¡ojo!… Como llevan miel, enseguida pueden quemársele los bordes).
  7. Retire las placas del horno y deje entibiar.
  8. Recién entonces despegue las galletitas cuidadosamente con una espátula y apóyelas sobre una superficie plana, sin encimarlas. Al enfriarse se endurecen y toman una textura crocante.