domingo, 4 de abril de 2010

Florentinos






¡Tengo para compartir una nueva receta de “florentinos” para hacerlos en casa, tres veces más baratos que si tuviéramos que comprarlos! Derrita 6 cucharadas de manteca y mézclelas con ½ taza de azúcar, 50 gramos de almendras y 50 gramos de nueces molidas grueso, 2 cáscaras de naranja abrillantadas bien picaditas, ½ taza de cerezas al marraschino en trocitos (si puede…) y 2 cucharadas llenas (pero no gordas) de harina común. Cuando todo esté convertido en pasta, vierta por cucharaditas sobre una placa forrada con papel impermeable enmantecado y aplástelas con el dorso de la cuchara dándole forma circular y espaciándolas entre sí. Los florentinos se cocinan en horno caliente hasta que están doraditos (¡que no se le quemen!) y se retiran con espátula recién cuando están tibios. DETALLE EXQUISITO:  una vez fríos, pínteles la base con 200 gramos de chocolate cobertura derretido a baño de María y déjelos en la heladera, sin encimar, hasta que el chocolate este durito. ¿Qué espera para hacerlos? “La fe en sí mismo es el primer secreto del éxito” (Emerson) ¡Glup!



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