¡Tengo para compartir una nueva receta de “florentinos” para hacerlos en casa, tres veces más baratos que si tuviéramos que comprarlos! Derrita 6 cucharadas de manteca y mézclelas con ½ taza de azúcar, 50 gramos de almendras y 50 gramos de nueces molidas grueso, 2 cáscaras de naranja abrillantadas bien picaditas, ½ taza de cerezas al marraschino en trocitos (si puede…) y 2 cucharadas llenas (pero no gordas) de harina común. Cuando todo esté convertido en pasta, vierta por cucharaditas sobre una placa forrada con papel impermeable enmantecado y aplástelas con el dorso de la cuchara dándole forma circular y espaciándolas entre sí. Los florentinos se cocinan en horno caliente hasta que están doraditos (¡que no se le quemen!) y se retiran con espátula recién cuando están tibios. DETALLE EXQUISITO: una vez fríos, pínteles la base con 200 gramos de chocolate cobertura derretido a baño de María y déjelos en la heladera, sin encimar, hasta que el chocolate este durito. ¿Qué espera para hacerlos? “La fe en sí mismo es el primer secreto del éxito” (Emerson) ¡Glup!
No hay comentarios:
Publicar un comentario