Una de las salsas que más conviene al pescado es la tradicional “salsa holandesa”. Pero ¿quién que esté a un régimen de bajas calorías puede soportar las cantidades industriales de manteca que lleva su preparación? Sin embargo todo puede ser posible en esta tremenda dimensión desconocida que es la cocina inteligente. Con un poco de ingenio, usted podrá darse el gusto. “Creer posible algo es hacerlo cierto” (HEBBEL)
INGREDIENTES
Filetes de merluza (u otro pescado sin espinas) 6
Leche, 2 tazas
Harina, 2 cucharadas
Yemas, 3
Jugo de 1 limón grande
Sal y pimienta, a gusto
Queso de bajas calorías, rallado, 2 tazas
Perejil picado, para espolvorear
PREPARACION
- Lave los filetes y déjelos una hora espolvoreados con sal.
- Hiérvalos en agua durante 10 minutos. Escúrralos.
- Divídalos en trozos y distribúyalos en 6 cazuelitas.
- Disuelva la harina en la leche.
- Póngala sobre el fuego y revuelva constantemente hasta que espese.
- Vierta de a poco sobre las 3 yemas batidas, sin dejar de batir.
- Vuelva al fuego unos segundos para espesar un poco, pero sin que hierva.
- Retire del fuego y agréguele el jugo de limón. Sazone a gusto con sal y pimienta.
- Distribuya el queso rallado sobre el pescado que esta en las cazuelitas.
- Vierta sobre el queso la “imitación de salsa holandesa”.
- Coloque en el horno para calentar bien.
- Sirva las cazuelitas espolvoreándolas con el perejil.
fuente: Recetario Santa Rosa
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