lunes, 6 de febrero de 2017

Gâteau au chocolat



INGREDIENTES

Bizcochos vainilla (o similares), 300 gramos
Azúcar molida, 125 gramos
Manteca blanda (tipo “pomada”), 150 gramos
Huevos, 2
Chocolate, 180 gramos
Crema de leche, 1/3 de taza
Nueces picadas, 1 taza
Mitades de nueces, para decorar
Dulce de leche, 2 cucharadas
Grana de chocolate, para decorar


PREPARACION

  1. Forre un molde tipo budín inglés (mediano) con papel impermeable.
  2. Triture los bizcochos vainillas hasta convertirlos en miguitas.
  3. Coloque en un bol la manteca y bátala con el azúcar.
  4. Separe las yemas de las claras.
  5. Incorpore las yemas al batido de manteca, de a una por vez, batiendo muy bien después de cada adición.
  6. Ralle el chocolate (o córtelo en trocitos) y disuélvalo con la crema de leche, a fuego suave, revolviendo continuamente.
  7. Incorpore el chocolate fundido a la crema de manteca.
  8. Agregue los bizcochos molidos y las nueces, mezclando bien hasta obtener una pasta.
  9. Bata las claras a punto de nieve.
  10. Únalas al batido anterior.
  11. Vuelque la mezcla en el molde forrado, alisando bien la superficie.
  12. Deje en el congelador por lo menos 12 horas.
  13. Desmolde, quite el papel, unte la superficie de la torta con una capa finita de dulce de leche, cubra totalmente con la grana de chocolate y decore con las mitades de nueces.

PETIT MOUSSE DE CHOCOLATE (PARA VARIAR LA CUBIERTA)

  1. Derrita a baño de María 75 gramos de chocolate cobertura, junto con 75 gramos de manteca.
  2. Retire y únale 2 yemas.
  3. Incorpórele las dos claras batidas a nieve y extienda sobre la torta. Mantenga en el congelador.




No hay comentarios:

Publicar un comentario