INGREDIENTES
Bizcochos vainilla (o similares), 300 gramos
Azúcar molida, 125 gramos
Manteca blanda (tipo “pomada”), 150 gramos
Huevos, 2
Chocolate, 180 gramos
Crema de leche, 1/3 de taza
Nueces picadas, 1 taza
Mitades de nueces, para decorar
Dulce de leche, 2 cucharadas
Grana de chocolate, para decorar
PREPARACION
- Forre un molde tipo budín inglés (mediano) con papel impermeable.
- Triture los bizcochos vainillas hasta convertirlos en miguitas.
- Coloque en un bol la manteca y bátala con el azúcar.
- Separe las yemas de las claras.
- Incorpore las yemas al batido de manteca, de a una por vez, batiendo muy bien después de cada adición.
- Ralle el chocolate (o córtelo en trocitos) y disuélvalo con la crema de leche, a fuego suave, revolviendo continuamente.
- Incorpore el chocolate fundido a la crema de manteca.
- Agregue los bizcochos molidos y las nueces, mezclando bien hasta obtener una pasta.
- Bata las claras a punto de nieve.
- Únalas al batido anterior.
- Vuelque la mezcla en el molde forrado, alisando bien la superficie.
- Deje en el congelador por lo menos 12 horas.
- Desmolde, quite el papel, unte la superficie de la torta con una capa finita de dulce de leche, cubra totalmente con la grana de chocolate y decore con las mitades de nueces.
PETIT MOUSSE DE CHOCOLATE (PARA VARIAR LA CUBIERTA)
- Derrita a baño de María 75 gramos de chocolate cobertura, junto con 75 gramos de manteca.
- Retire y únale 2 yemas.
- Incorpórele las dos claras batidas a nieve y extienda sobre la torta. Mantenga en el congelador.
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