lunes, 9 de enero de 2017

Paquete de salmón


INGREDIENTES

(para 2 porciones)

Rodaja de salmón, 1
Sal, pimienta y jugo de limón, a gusto
Caldo de verduras, desgrasado, 1 taza (frío)
Harina, 1 cucharada
Aros finísimos de cebolla, ½ taza
Perejil, picadísimo, 1 cucharadita
Camarones pelados, ½ taza
Morrones al natural, picaditos, 1 cucharada
Aceite de maíz, 1 cucharada
Papel de aluminio

PREPARACION

1)      Sazone el salmón con jugo de limón, sal y pimienta. Deje estacionar en la heladera 1 hora.
2)      Corte un cuadrado grande de papel aluminio, como para poder envolver generosamente el salmón.
3)      Ponga en el centro las rodajas finísimas de cebolla.
4)      Acueste sobre las cebollas las rodajas de salmón.
5)      Aparte, en una cacerolita, mezcle el caldo frío con la harina. Revuelva constantemente sobre el fuego hasta que hierva y espese.
6)      Retire y mézclele los camarones. Pruebe y sazone a gusto con sal y pimienta (si hiciera falta). Enfríe.
7)      Extienda este relleno sobre la rodaja de salmón.
8)      Cubra con los morrones picaditos.
9)      Rocié con el aceite.
10)  Envuelva el salmón así preparado levantando cuidadosamente el papel de aluminio y sellando sus bordes, pero tratando de que el paquete quede “flojo”.
11)  Apoye el paquete en una asadera, agregue agua hasta cubrir 1 cm y cocine en horno caliente, por lo menos 20 minutos o hasta que el papel de aluminio comience a dorarse. Lleve a la mesa “empaquetado”.


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