INGREDIENTES
Morrones grandes, precocidos como indicamos aquí, 4
Calabaza hervida, escurrida y tamizada, 1 taza
Queso rallado, 1 taza
Cebolla grande, rallada, 1
Caldo de verduras, 1 cubito
Harina, 2 cucharadas al ras
Leche, ½ taza
Queso Mar del Plata, cortado en cubitos así de chiquitos, 1 taza
Sal, poca
Pimienta, un poco mas
Nuez moscada
Claras batidas a nieve, 2
PREPARACION
1. Coloque las mitades de morrones “boca arriba” sobre una asadera bien enmantecada. Vierta en ella ½ taza de agua.
2. Coloque en una sartén el cubito de caldo desmenuzado junto con la cebolla rallada. Revuelva continuamente sobre el fuego hasta que la cebolla parezca rehogada.
3. Espolvoree con la harina, mezcle y agréguele de golpe la leche. Siga revolviendo hasta que todo hierva y espese. Retire del fuego.
4. Mezcle esta salsa con el puré de calabaza y el queso rallado. Sazone a gusto con poca sal, pimienta y nuez moscada.
5. Únale los cubitos de queso Mar del Plata y, por último, las claras batidas a nieve. Rellene con esto los morrones y cocínelos en horno caliente hasta dorar.
NOTA: Si desea, sirva cada uno sobre una tajada gruesita de jamón cocido doblada en dos.
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