¿Le gustaría este año hacer en casa un pan dulce fácil
y que la miga salga tan rica como si lo hubiera hecho un maestro pastelero? Yo
me limito a darle la fórmula. Disuelva 35 gramos de levadura de cerveza en ½ taza
de leche tibia y únala con 200 gramos de azúcar y 150 gramos de harina. Bata todo
hasta obtener un engrudo liso, tápelo y déjelo en lugar tibio hasta que
duplique su volumen. Entonces mézclelo con 450 gramos más de harina, la
ralladura de un limón, ¼ kilo de frutas surtidas, a gusto (pasas, cáscaras,
nueces, avellanas…), 150 de manteca derretida y 3 huevos. Hecho esto, vuelque todo
en un molde enmantecado y enharinado de tamaño apropiado de modo que la mezcla
llegue hasta la mitad. Vuelva a tapar y olvídese del pan dulce hasta que
duplique su volumen. Apenas la masa duplique su volumen, cocine el pan dulce en
horno caliente primero y suave después, hasta que se dore y comience a
separarse de las paredes del molde. Recién cuando se enfríe, pruébelo, convide
y créame: cuanto más pasión haya puesto en hacerlo, más rico le parecerá.
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