Ingredientes
Masa
Harina
leudante, ¼ kg
Azúcar,
120 gramos
Manteca,
125 gramos
Yema, 1
Huevo, 1
Relleno
Ricotta,
½ kilo
Azúcar,
200 gramos
Jugo de
1 limón así de grande
Crema de
leche, 6 cucharadas
Yemas, 2
Claras
batidas a nieve, 2
Preparación
Masa
1. Coloque la harina leudante sobre la
mesa, en forma de anillo.
2. Ponga en el centro de la harina, el
azúcar, la manteca, la yema y el huevo.
3. Aplaste los ingredientes del centro
hasta convertirlos en una pasta.
4. Únale rápidamente la harina, hasta
obtener un bollo liso y tierno.
5. Aplaste un poco la masa, póngala en
el centro de una tartera mediana (de bordes altos) enmantecada y enharinada y,
con la puntita de los dedos enharinados, vaya presionando la masa hasta forrar
el molde con un espesor parejo. Recorte los excedentes de masa y termine el
borde con un repulgo prolijo de picos.
RELLENO Y COCCIÓN
1.Tamice la ricotta en un bol.
2. Agréguele el azúcar, el jugo y la
ralladura de limón, la crema de leche, las yemas y, por último, las claras
batidas a nieve.
3. Rellene con esta mezcla la tarta.
4. Coloque el molde primero en el piso
del horno caliente y déjelo allí 5 minutos.
5. Baje la llama a moderada, pase el
molde a un estante central y termine la cocción de la torta hasta que el
relleno esté firme y la masa doradita.
6. Retire del horno y deje enfriar en
el molde. Recién entonces desmolde e invierta enseguida.
7. Sirva bien fría.
Nota:
esta torta también puede hacerse cubriendo el relleno con un enrejado. Si lo
deja descubierto, una vez desmoldada y fría puede adornarle la superficie con
frutillas o cerezas y crema chantillí... ¡o con los ingredientes que a usted se
le ocurran para darle un poquito de color! Aunque así nomás, pálida ... ¡es una
delicia!
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