Para la hora del té
Una masa de manteca tiernísima con un toque de chocolate
cobertura. Son un bocado ideal para compartir junto a una taza de té humeante.
Ingredientes
Manteca blanda, 150 gramos
Azúcar impalpable tamizada, 100 gramos
Huevo, 1
Leche, 10 cucharadas
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Harina, 200 gramos
Fécula de maíz, 50 gramos
Varios
Chocolate cobertura, 150 gramos
1. Bata la manteca con el
azúcar hasta obtener una crema.
2. Agregue el huevo y siga
batiendo hasta incorporarlo.
3. Continúe batiendo mientras
le agrega la leche de a cucharaditas.
4. Perfume el batido con la
esencia de vainilla.
5. Únale la harina previamente
tamizada con la fécula de maiz. Bata hasta obtener una pasta lisa.
6. Ponga la pasta en una manga
con boquilla grande de picos.
7. Sobre una placa enmantecada
y enharinada, trace con la manga galletitas en forma de S o de O o de pretzel,
¡o de la forma que se le antoje!, bien espaciadas entre sí.
8. Cocínelas en horno caliente
hasta que estén sequitas (deben quedar pálidas, con los bordes apenas dorados).
9. Retire la placa del horno,
levante las galletitas con una espatula y déjelas enfriar sobre una superficie
plana. Al enfriarse tomaran textura crujiente.
10.
Una vez hechas todas las galletitas, ya frías,
báñelas parcialmente con chocolate cobertura.
Estas masitas clásicas de la repostería centroeuropea se
parecen mucho a nuestras “masitas secas”. Una vez que las haya bañado en
chocolate, déjelas secar sobre una rejilla, sin encimarlas.
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