domingo, 20 de septiembre de 2015

Bizcochuelitos de chocolate




INGREDIENTES

Huevos, 3
Azúcar, ½ taza
Agua, 2 cucharadas
Cacao amargo, ¼ de taza
Harina tamizada, ½ taza
Sal, un poquitito así
Esencia de vainilla, 1 cucharadita

VARIOS

Dulce de leche de repostería
Chocolate cobertura
Leche condensada
Coco rallado

PREPARACION

  1. Forre una placa para horno con papel manteca. Enmantequelo generosamente, como si le regalaran la manteca.
  2. Ponga los huevos en la batidora y bátalos hasta que estén color clarito.
  3. Agrégueles de a poco el azúcar y siga batiendo a toda maquina hasta que espesen como “sabayón” (“punto letra”… ¡bah!).
  4. Incorpórele de a poco el agua.
  5. Deje de batir.
  6. Tamice la harina con el cacao y la sal.
  7. Agregue esta mezcla al batido anterior, mezclando suavemente.
  8. Perfume con la esencia.
  9. Vierta el batido en la asadera forrada con papel.
  10. Extiéndala cuidadosamente con una espátula.
  11. Cocine en horno caliente hasta que esté cocido. Baje un poco la temperatura y seque un poquito más.
  12. Invierta la placa de arrollado sobre un repasador espolvoreado con cacao.
  13. Presione el papel en toda su superficie con la parte no filosa de un cuchillo.
  14. Desprenda cuidadosamente el papel y deje enfriar.

ARMADO

  1. Una vez fría la masa, córtela en tiras y subdivídalas en pequeños rectángulos.
  2. Mezcle un poco de leche condensada con coco rallado, hasta formar una pasta espesa.
  3. Una los rectángulos de bizcochuelo de a dos, rellenándolos con la pasta de coco.
  4. Báñelos uno por uno en el chocolate cobertura disuelto a baño de María.
  5.  Apóyelos sobre una fuente y colóquelos en la heladera hasta que tome consistencia.



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