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Si el chocolate sigue aumentando de precio,
vamos a tener que recrear los viejos cuentos infantiles y en lugar de “La
gallinita de los huevos de oro” inventar otro: “La gallinita de los huevos de
chocolate…” Es verdad. El precio de un huevo de Pascua tradicional – tamaño
“gallina normal” – oscila alrededor del millón de pesos viejos. Calcule usted:
a tres chicos por familia tipo… Por eso, aquí le propongo una idea: comprar sólo
una tableta de chocolate cobertura e inventar ¡los huevos de bizcochuelo! Será
una forma de ahorrar en chocolate y darle a los más chiquitos una golosina que
no les haga daño.
Huevos de
bizcochuelo
Bata 4 yemas con 4 cucharadas gordas de azúcar,
hasta que estén bien cremosas.
Agrégueles 4 claras batidas a nieve, esencia de
vainilla y 4 cucharadas de harina (sin colmar).
Una suavemente y ponga en un molde de tamaño
adecuado de modo que resulte un bizcochuelo de unos 10 centímetros de alto (más
o menos…).
Cocine en horno moderado hasta que comience a desprenderse
del molde.
Desmolde y enfríe.
Recorte el bizcochuelo en forma oval, coloque los
trozos en una placa a calor mínimo y séquelos bien hasta que estén duros como
bizcochos. Déjelos enfriar bien.
Tome un rallador y, con mucho cuidado (como si estuviera
puliendo cerámica), vaya rallando cada forma hasta darle forma de huevito.
Colóquelos sobre una rejilla y báñelos con el
chocolate cobertura derretido a baño María y tibio.
Póngalos en la heladera para que el chocolate se
endurezca.
Decórelos con glasé real y confites plateados.
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