martes, 3 de junio de 2014

Supremas al champiñón


                       
INGREDIENTES

Supremas de pollo, 6 (sin la piel)
Sal y pimienta, a gusto
Manteca, 100 gramos
Cebolla rallada, 2 cucharadas
Caldo de verduras, ½ cubito
Coñac, 4 cucharadas
Champiñones frescos, ¼ de kilo (1 bandejita)
Crema de leche, 100 gramos
Fécula de maíz, 1 cucharadita (optativo)
Perejil picado, 1 cucharadita


PREPARACION

  1. Quítele una rodajita de la base a los champiñones, lávelos y córtelos en tajadas verticales.
  2. Sazone las supremas con sal y pimienta.
  3. Dórelas de ambos lados en la manteca.
  4. Incorpore en la sartén la cebolla rallada y rehóguela.
  5. Agregue el caldito desmenuzado, el coñac y los champiñones.
  6. Tape la sartén y baje la llama al mínimo.
  7. Cocine así los champiñones junto con las supremas, moviendo la sartén de vez en cuando hasta que los champiñones tomen el color cremita que los caracteriza y las pechugas estén cocidas.
  8. Destape la sartén e incorpore la crema de leche.
  9. Rectifique (o no) el sazonamiento de la salsa. Si estuviera muy líquida, espésela con la fécula de maíz disuelta en un poco de agua o leche.
  10. Sirva con toda la salsa espolvoreando con el perejil.


NOTA: Si utiliza supremas ya apanadas, fríalas en aceite, luego prepare la salsa como indicamos en la receta, pero utilizando sólo 50 gramos de manteca. Una vez lista y espesada, vuélquela sobre las milanesas crocantes.


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