jueves, 26 de junio de 2014

Lemon pie (con leche condensada)



Ingredientes

Leche condensada, 1
Jugo de limón, ½ taza (o más, a gusto)
Ralladura de limón, 1 cda
Yemas, 4
Merengue italiano (o suizo) de 4 claras
Azúcar impalpable tamizado, cantidad necesaria

Preparación

1. Aplaste un poco la masa,vuélquela en una tartera enmantecada y vaya extendiéndola en forma con la punta de los dedos enharinados, hasta obtenerla de un espesor delgado y parejo.
2. Recorte el excedente de masa y termine el borde con un repulgo prolijo.
3. Deje la tarta así preparada una hora en la heladera.
4. Retire la tarta de la heladera, pinche la masa totalmente con un tenedor y hornéela hasta que se note sequita pero no dorada.
5. Retire del horno.
6. Mezcle la leche condensada con el jugo de limón, la ralladura y las yemas. (Pruebe y, si fuera necesario, agréguele más jugo de limón).
7. Vierta la mezcla en la tarta precocida y enfríe bien en la heladera.
8. Cubra el relleno con el merengue puesto en manga con boquilla de picos (no hace falta cubrir toda la crema). Espolvoree el merengue con el azúcar impalpable.
9. Coloque la tarta en horno suave, aproximadamente 15 minutos, o hasta que los picos de merengue estén dorados.
10. Sírvalo bien frio.

Nota: Y no dé grititos de desesperación si, cuando lo va a servir, la superficie tiene un “espejo de agua”. Según los chefs de 5 estrellas: ¡10 puntos!



Ingredientes

Masa dulce crocante para tarta, 1
Leche condensada, 1
Jugo de limón, ½ taza (o más, a gusto)
Ralladura de limón, 1 cda
Yemas, 4
Merengue italiano (o suizo) de 4 claras
Azúcar impalpable tamizado, cantidad necesaria

Preparación

1. Aplaste un poco la masa,vuélquela en una tartera enmantecada y vaya extendiéndola en forma con la punta de los dedos enharinados, hasta obtenerla de un espesor delgado y parejo.
2. Recorte el excedente de masa y termine el borde con un repulgo prolijo.
3. Deje la tarta así preparada una hora en la heladera.
4. Retire la tarta de la heladera, pinche la masa totalmente con un tenedor y hornéela hasta que se note sequita pero no dorada.
5. Retire del horno.
6. Mezcle la leche condensada con el jugo de limón, la ralladura y las yemas. (Pruebe y, si fuera necesario, agréguele más jugo de limón).
7. Vierta la mezcla en la tarta precocida y enfríe bien en la heladera.
8. Cubra el relleno con el merengue puesto en manga con boquilla de picos (no hace falta cubrir toda la crema). Espolvoree el merengue con el azúcar impalpable.
9. Coloque la tarta en horno suave, aproximadamente 15 minutos, o hasta que los picos de merengue estén dorados.
10. Sírvalo bien frío.


Nota: Y no dé grititos de desesperación si, cuando lo va a servir, la superficie tiene un “espejo de agua”. Según los chefs de 5 estrellas: ¡10 puntos!