viernes, 20 de junio de 2014

Cerdo agridulce





LO QUE LLEVA 

carré de cerdo,  en cubos, 750 gramos
sal y pimienta, a gusto 
salsa de soja, 2 cucharadas 
huevo, 1 
fécula de maíz, 1 cucharada 
agua, ½ taza 
aceite para freír, cantidad necesaria 

SALSA 

aceite, cantidad necesaria
2 cucharadas de jerez o vino blanco seco
1 cucharada de agua
4  cucharadas cebolla picadísima
1 morrón, en cuadraditos
1 taza de salsa ketchup
½ taza aceite
jugo de 1 naranja 
fécula de maíz, 1 cucharadita  


Cómo se hace 

Salpimente el carré, rocíelo con salsa de soja y déjelo marinar 1 hora. Procese el huevo, la fécula de maíz y el agua. Bañe en esta pasta el cerdo y fríalo en aceite caliente Escurra sobre papel y resérvelo en el horno mínimo La salsa. Rehogue la cebolla y el morrón con el aceite. Baje el fuego y agregue el vinagre, el ketchup diluido en el jerez, el agua y el jugo de naranja. Sume la marinada de la carne. Espese con la fécula diluida en un poquito de agua Salsee el carré y sirva con arroz blanco.