lunes, 16 de junio de 2014

Dulce de berenjenas


  1. Compre 1 kilo de berenjenas chiquitas, quíteles el cabito, córtelas longitudinalmente y hágalas hervir (con cáscara) en agua con un poco de sal, hasta que estén tiernas pero no deshechas.
  2. Escúrralas, hágales a la pulpa varias incisiones (sin llegar a la base) y hunda en ellas trocitos de nueces. En el lugar donde estaba el cabito, cláveles un clavito de olor.
  3. Ponga en una cacerola 1 kilo de azúcar y 1 y ½ litro de agua más el jugo de ½ limón. Cuando tome punto de almíbar flojo, sumerja las berenjenas, hierva 5 minutos y apague el fuego. Al día siguiente, escurra las berenjenas, haga hervir un poco más el almíbar solo, agrégueselas y hierva 5 minutos. Apague el fuego. Repita la historieta hasta que las berenjenas estén cristalinas y el almíbar, espeso. ¡Vale la pena!