domingo, 29 de junio de 2014

Flan de zapallo






 
El éxito de este flan consiste en su capacidad para guardar un secreto:¡No le diga a nadie que está hecho con zapallo! Con esta fórmula no sólo ahorrará gasto de horno sino que le rendirá un montón.

Ingredientes
Zapallo amarillo, cortado en cubitos y sin cáscara, 2 tazas
Azúcar, 5 cucharadas panzonas más una cantidad extra para el caramelo
Leche, 2 tazas
Esencia de vainilla, cantidades industriales
Fécula de maíz, 2 cucharadas panzonas

Preparación 
  1. Hierva el zapallo en agua hasta que esté bien tierno.
  2. Escúrralo y tamícelo
  3. Agréguele la leche fría, el azúcar y la fécula de maíz. Mezcle bien.
  4. Revuelva continuamente sobre el fuego y deje hervir durante 10 minutos.
  5. Retire del fuego. Tamícelo en un bol y revuelva de a ratos hasta que se entibie, para que no se forme nata en la superficie.
  6. Perfume con la esencia de vainilla.
  7. Vierta en una budinera grande acaramelada.
  8. Estacione en la heladera hasta que esté bien frío y firme.
  9. Desmolde como cualquier flan ¡y prepárese para los aplausos! 
Glup!