viernes, 6 de junio de 2014

Bifes a la criolla






INGREDIENTES

bifes finitos, 12
sal y pimienta, A GUSTO
papas, 6
cebollas, 6
morrones, 4, GRANDES Y CARNOSOS
tomates, 1 KILO
pimentón, C/N
orégano, 3 CUCHARITAS
ajo, 6 DIENTES PICADITOS
perejil picado, 2 CUCHARADAS
aceite, C/N



Cómo se hace


Libre a los bifes de grasa e indeseables. Sazónelos con sal y pimienta a gusto.
Corte las cebollas en rodajas y separe los aros. Rocíe una asadera profunda con aceite y distribuya en ella una capa de aros de cebolla.

Corte los tomates en rodajas y coloque una capa sobre las cebollas.

Pele las papas y cortelas en rodajas de 1 cm de espesor. Cubra los tomates con una capa de estas rodajas.

Sazone las papas con sal, pimienta, pimentón y orégano. Cúbralas con una capa de morrones en tiras anchas.

Apoye sobre los morrones 6 bifes sazonados.

Repita toda la operación intercalando capas alternadas de cebollas, papas, morrones, carne y condimentos (menos el perejil), hasta terminar con los ingredientes.

Rocíe todo con más aceite. Tape la asadera y cocine en horno caliente hasta que las papas se noten cocidas.

Diez minutos antes de servir destape la asadera y espolvoree la superficie con el perejil picado, previamente mezclado con el ajo picado.

Vuelva a colocar la asadera en el horno –esta vez destapada– hasta que la superficie se dore.
Sirva los bifes directamente de la asadera, con toda la guarnición de verduras y la rica salsita que se forma.