domingo, 23 de marzo de 2014

Locro de Tatá





Ingredientes

½ kg de porotos pallares
1 kg de maíz blanco, pisado
1 gallina cortada en presas (o pollo de mayor edad…) y sin piel
1 kg de huesitos de cerdo, salados
½ kg de panceta magra y salada
3 morrones rojos gordos
4 chorizos blancos
4 chorizos colorados
Sal y pimienta, a gusto


Procedimiento

1.       Remojar un día los porotos y el maíz. Cocinar por separado. Cuando el maíz esté a medio cocer, agregue las presas de gallina. El agua debe cubrirlas. Deje hervir despacio, mezclando de a ratos con cuchara de madera, hasta que la gallina esté a medio punto. Incorpore los huesitos de cerdo y la panceta lavados. Sume los morrones en cuartos y los chorizos partidos por la mitad o en rodajas gruesas y los porotos. Agregue más agua caliente para cubrir todos los ingredientes y siga cocinando. Recién cuando el maíz esté cocido sazone con sal y pimienta. Sírvalo en cazuelitas y acompañe con una salsita picante para que cada uno se sirva.