domingo, 9 de marzo de 2014

Budín húmedo de frutas



Esta es una torta húmeda y deliciosa (además de económica) que me envió hace un tiempo, con una carta lindísima, mi amiga Juanita Hamze de Raúl. ¿Se la cuento? No hay más que batir 3 huevos con 1 taza de azúcar (yo hice todo en la batidora y, siempre batiendo, agregarle: ½ taza de leche, ½ kilo de harina tamizada con 2 cucharaditas de polvo para hornear, y la fruta seca y abrillantada que tenga a mano. Yo, por mi parte, le agregué un plato sopero así de grande con todos los sobrantes de las fiestas: nueces, avellanas, pasas de uva, cerezas confitadas… Lo puse en un molde tipo budín inglés y – esto corre por cuenta mía – antes de meterlo en el horno le hice el “hara kiri” trazándole un tajo, a lo largo, con un cuchillo mojado en agua fría. Luego lo cociné hasta obtenerlo justo como había imaginado: ¡un budín tipo ingles, así de panzón, y así de rico! Pero mucho mas húmedo y delicioso que ningún otro. ¿Que qué baño le hice? Simplemente azúcar impalpable, jugo de limón y apenitas de agua caliente como para chorrearlo en forma despareja.