viernes, 21 de marzo de 2014

Ensalada de remolacha y melón





Melón:

(Para elegirlo..¡acariciélo! Debe tener la superficie algo pegajosa, usted me entiende... Luego huélalo: ¡debe oler a melón! Si no huele a nada... ¡Está más verde que una lechuga! Finalmente, agítelo. Si suena como una maraca... está a punto para devorarlo).

Lo que lleva:

Melón, 1
Remolachas,  ½ kilo
Mayonesa, a gusto
Sal y pimienta negra, a agusto

Cómo se hace:

Hierva las remolachas en agua con sal.
Parta el melón, deseche filamentos y semillas, corte la pulpa en bolitas (con la cucharita especial) y póngalas en un bol. Reserve.
Pele las remolachas cocidas, córtelas en bolitas y agréguelas al bol donde ya están las bolitas de melón.
Mezcle y ligue los ingredientes con mayonesa (la cantidad que sea necesaria). Pruebe y rectifique el sazonamiento con sal y pimienta de molinillo.
Esta ensalada, fresca y rica, es ideal para acompañar aves asadas o una tabla de fiambres.


 Versión 2:

INGREDIENTES

remolachas, cocidas enteras, con cáscara, 1 kilo
melón, cortado en forma de bolitas, 1
mayonesa dietética, cantidad necesaria

Mayonesa dietética:

huevos, 2
vinagre, 2 cucharadas
crema de leche, batida espesa, 4 cucharadas


Prepare la “mayonesa dietética” de la siguiente manera: ponga los dos huevos en un bol junto con las dos cucharadas de vinagre.
Ponga el bol a bañomaría y bata con batidor de alambre, hasta que la preparación se vuelva espesa como una mayonesa.
Retire del fuego, enfríe y mézclele la crema de leche. Sazone a gusto con sal y pimienta.
Ponga en un bol las bolitas de remolacha cocida y de melón y líguelas con la “mayonesa dietética”.
Sirva la ensalada dentro de hojas de lechuga ahuecadas (tipo “capuchina”). Si las hojas son chicas, superponga dos.


Fuente: Recetario Santa Rosa