martes, 14 de enero de 2014

Salsa de frutilla y crema




CREMA

Clara, 1
Azúcar, ½ taza
Frutillas licuadas, ½ taza
Crema de leche, 200 gramos
Frutillas, en tajaditas, ½ taza

SALSA

Frutillas, licuadas, ½ taza
Vino blanco, ½ taza
Tajaditas de frutilla, ½ taza
Azúcar, 4 cucharadas
Almidón de maíz, 1 cucharadita
Cherry Brandy, 1 cucharada (si quiere…)


CREMA

  1. Ponga en la batidora la clara, las frutillas licuadas y el azúcar.
  2. Licue hasta obtener una espuma similar a merengue.
  3. Mézclele la crema de leche batida espesa y las frutillas en tajaditas. Mantenga en la heladera hasta el momento de utilizar. O en el freezer, si quiere rellenarlas con una especie de “mousse helada”.

SALSA

  1. Mezcle en una cacerolita las frutillas, el vino, el azúcar y el almidón de maíz (maicena… ¡bah!).
  2. Revuelva continuamente sobre el fuego hasta que hierva y espese apenas.
  3. Tamice y perfume con el Cherry o licor que quiera (o nada).
  4. Agréguele las frutillas cortadas en tajaditas.