viernes, 10 de enero de 2014

Galletitas de dos colores


¿Mejor trabajamos ahora para dejarles la herencia segura de unas galletitas de dos colores, fáciles y divertidas? Bata 100 gramos de manteca con ½ taza de azúcar, agréguele 1 huevo y 2 tazas (menos 2 cucharadas) de harina común. Una vez hecha la masa divida a esta en dos partes: a una agréguele esencia de vainilla y las dos cucharadas de harina que resto. Y a la otra, mézclele 2 cucharadas de cacao amargo. Finalmente, estire ambas masas por separado, dándoles forma de rectángulo de 3 mm de espesor, encímelas, enróllelas, envuelva en un papel blanco y deje estacionar ½ hora en la heladera. PASO FINAL: desenvuelva el arrollado, córtelas en finas tajadas – vio que rueditas preciosas resultan? – y hornéelas a fuego moderado hasta que estén bien sequitas pero no doradas. ¿Quien hace el café? “El que sabe aprovechar la ocasión, ese es el hombre oportuno” (Goethe). ¡Glup!