lunes, 9 de septiembre de 2013

Carbonada en zapallo




Zapallo, 1 de 5 kilos
manteca, PARA UNTAR
azúcar morena, 1 CUCHARADA
sal y pimienta, A GUSTO
choclos, 3
cebollas, 2
morrones rojos, 2
tomates perita maduros, 2
carnaza de ternera, 750 GRAMOS
aceite, 2 CUCHARADAS
vino blanco, 1 VASO
caldo, OPCIONAL
duraznos, 4
comino, 1 CUCHARADITA
ají molido, 1 cucharadita

PREPARACIÓN

Cortarle al zapallo una tapa superior. Sacar las semillas y hacerle unos cortes a la pulpa. Untarla con manteca, azúcar y sal. Ponerle la tapa y hornear en moderado 90 minutos
Dividir los choclos en rodajas pequeñas y cocinarlos en agua hirviendo con sal, 10 minutos
Picar las cebollas y los morrones. Pelar los tomates y despepitarlos
Cortar la carne en cubos y dorarla en una cacerola con el aceite. Sumar la cebolla, el morrón y el tomate, y cocinar 5 minutos, mezclando bien
Rociar con el vino y salpimentar. Cocinar 30 minutos. Si fuese necesario, agregar caldo
Cortar los duraznos en gajos e incorporarlos a la cacerola con el choclo, el comino y el ají molido. Dejar que la preparación espese
Retirar el zapallo del horno y rellenarlo con la preparación de carne. Volver al horno 15 minutos más
Ubicar el zapallo en una fuente. Al servir con cucharón, incorporar una porción de zapallo asado.