domingo, 7 de julio de 2013

Dulce de leche tradicional


¡Debo la receta del “dulce de leche tradicional”, para Norma! Facilísimo: hierva 4 litros de leche y cuélelo en otra cacerola grande, cuanto más alta, mejor (ya vera por qué). Agréguele 1 kilo de azúcar, 1 chaucha de vainilla y 1 cucharadita, tamaño café, de bicarbonato. Hierva sobre fuego fuerte, revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera. Al principio, el dulce trepará desesperadamente por la cacerola queriendo, como cualquier prisionero, alcanzar la libertad. ¡Prohibido indultarlo! Cuando hierva “bajito”, revuelva continuamente con cuchara de madera, hasta que el dulce espese como una salsa blanca. Retire entonces la cacerola del fuego, apóyela sobre agua fría y revuelva con cuchara de madera hasta que se enfríe y espese más. ¿vio qué fácil? ¡La “raspa” para mí! ¡Glup!



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