lunes, 29 de julio de 2013

Dulce de lata





Ingredientes:

1 lata de tomates al natural
jugo de 1 limón
clavo de olor o chaucha de vainilla (opcional)
azúcar c/n


  1. Ponga en una cacerolita el contenido de la lata de tomates, picaditos y con todo su jugo.
  2. Agréguele igual volumen de azúcar (para esto mida el azúcar con el mismo envase de tomates).
  3. Agréguele la chaucha de vainilla (o el clavito de olor) y el jugo de limón.
  4. Hierva a fuego fuerte, revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera hasta que este a punto lo cual ocurrirá, aproximadamente en 10 minutos.
  5. Vuelque en una dulcera, deje enfriar y pruebe.

Versión 2:

¡Rápido! ¿Usted oyó hablar pero no conoce todavía mi “dulce de lata”? Ponga en una cacerola el contenido de una lata de tomates al natural, picadito, 1 taza de azúcar, el jugo de ½ limón, 1 chaucha de vainilla… ¡y haga hervir sobre fuego fuerte unos 15 minutos, revolviendo con cuchara de madera hasta que se convierta en la mermelada más rica e increíble!