viernes, 4 de enero de 2013

Tarta crocante de manzanas



Lo que lleva:

masa dulce crocante, 1
manzanas peladas, sin semillas y cortadas en tajaditas transparentes, 4
azúcar, cantidad necesaria
ralladura y jugo de un limón gordo

La cubierta:

harina. ¾ de taza
azúcar, ½ taza
manteca fría, 100 gramos

Cómo se hace:

Estire la masa y forre una tartera desmontable enmantecada y enharinada. Termine el borde en forma prolija.Espolvoree las manzanas con el azúcar y mézclelas (con sus manitos, nomás) con el jugo de limón y la ralladura. Rellene la tarta con las manzanas. Ponga sobre la mesa la harina y la manteca fría en trozos. Corte la manteca con dos cuchillos, hasta convertir todo en un granulado. Extiéndalo sobre las manzanas. Cocine la tarta en horno caliente: los primeros 5 minutos en el piso del horno, pasándola luego a un estante central hasta que la superficie se note crujiente y dorada.
Retire, deje enfriar y, recién entonces, desmóldela.




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