viernes, 11 de enero de 2013

Alfajores argentinos







Ingredientes:

1 ½ tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
5 oz manteca blanda
5 oz azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos grandes
5 oz chocolate
4 cucharadas de leche
dulce de leche de repostería, c/n (para rellenar)


Derrita el chocolate con la leche y deje enfriar. Bata la manteca con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que tomen color pálido y luego añada los huevos, de a uno por vez.
Aparte, tamice la harina junto con el polvo de hornear y añada a lo anterior.
Envuelva en papel plástico y deje reposar en la heladera por media hora.
Cuando quiera hacer los alfajores, estire la masa con palote y corte en discos. Horno caliente (350F) de 6 a 7 minutos. Deje enfriar en la placa por un par de minutos antes de pasarlos a una rejilla. Una vez fríos, junte de a dos con abundante dulce de leche de repostería y, si quiere trabajar más, báñelos en chocolate.




fuente:

http://bakingpleasures.wordpress.com/2007/10/18/alfajores-argentinos/