martes, 29 de enero de 2013

Masa para hacer tallarines



Ingredientes

Harina, 600 g
Huevos, 6
Sal, 1 cucharadita
Aceite, 2 cucharadas (y un chorrito…)
Harina extra, cantidad necesaria

Preparación

1.       Ponga la harina sobre la mesa, en forma de anillo.
2.       Coloque en el centro los huevos, la sal y el aceite.
3.       Mezcle los ingredientes del centro, incorporando, de a poco, la harina hasta formar un bollo (¿Se dio cuenta de que no agregó agua?).
4.       Amase el bollo enérgicamente sobre la mesa estirándolo hacia adelante con la base de la mano derecha (salvo que usted sea zurda…) y enrollándolo sobre sí mismo, tantas veces como sea necesario hasta obtener una masa que resulte elástica.
5.       Compruebe del siguiente modo si el bollo ha sido bien amasado: corte la masa por la mitad con un cuchillo filoso. Internamente, la masa debe estar porosa (con muchos agujeritos), señal de que ha sido bien amasada. Si la masa no esta porosa, siga amasándola otro rato más.
6.       Dé al bollo forma de cilindro gordo y córtelo en tajadas gruesas.
7.       Moldee cada tajada de masa en forma de bollito.