martes, 15 de enero de 2013

Pequeños milhojas







Preparación:




Haga una masa como para un alfajor Rogel y estírela por partes, dejándola finita como papel. Despéguela de la mesa y recórtela en rectángulos de 4 cm por 8 cm aproximadamente. Acomode los rectángulos sobre placas enmantecadas y enharinadas y pínchelos totalmente con un tenedor. Cocínelos en horno caliente hasta que estén sequitos y suavemente dorados. Retire y déjelos enfriar sobre una superficie plana. Para el baño glasé con el que cubrirá los milhojas, coloque una clara en un bol junto con 1 cucharadita de jugo de limón. Mezcle mientras le agrega 250g de azúcar impalpable tamizada hasta unir todo en un bollo pesadote. Bátalo con la batidora eléctrica hasta que esté liso y brillante. Deje de batir y mezcle mientras le agrega de a poquito ¼ de taza de almíbar a punto de hilo fuerte hasta alcanzar una densidad que cubra bien la superficie a bañar. Una cuatro rectángulos de masa horneada con dulce de leche. Coloque las masitas así armadas sobre una rejilla. Bañe la superficie de cada una con el baño de glasé que hicimos antes. Deje secar el baño a temperatura ambiente. Pase las masitas a una fuente o colóquelas en pirotines.